九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!
九三学社洛阳市委员会
当前位置:首页 > 组织建设 > 基层动态

夏占雪应邀在“2024锻造自动化及信息化应用研讨会”上做学术报告

发布时间:2024-05-30 点击:280次

5月21日至24日,应中国锻压协会邀请,一拖一支社主委夏占雪参加了在江苏常熟举办的“2024锻造自动化及信息化应用研讨会”,并在会上作“快速换模技术在锻造自动化中的应用浅析”的学术报告。

图片1

报告中,夏占雪重点围绕锻造自动化生产过程中的模块快换技术展开,概括了快速换模技术的特点及在锻造自动化生产过程中的重要性,并对行业中技术成熟、应用广泛的快速换模结构类型进行了归纳总结。报告通过典型案例,对锤上模锻技术、电动螺旋压力机模锻技术、 热模锻压力机模锻技术,以及切边冲孔模具技术在生产过程所采用的模具快换结构及行业存在的问题进行了详细的剖析,同时对锻造自动化快速换模技术应用现状与发展趋势进行了展望和总结。

图片2

本次研讨会的成功举办,为国内锻造企业在锻造自动化技术应用过程中问题的改善与提升搭建了重要的技术交流平台,进一步促进了锻造自动化装备企业与下游锻造企业用户之间的技术交流与合作,加快了快速换模技术在锻造自动化生产中的发展步伐,扩大了快速换模技术在锻造行业的应用范围,提高了我国锻造自动化技术在行业的应用水平。

夏占雪在研讨会上所作的报告,内容丰富、案例详实、实践性强,具有较强的借鉴意义,受到与会专家学者、业内人士的高度赞扬,充分展示了九三学社社员在锻造自动化技术应用方面所具有的专业代表性和业内影响力。

地址:河南省洛阳市太康路22号    邮政编码:471000

传真号码:0379-63221122    联系电话:0379-63221122

版权所有:九三学社洛阳市委员会未经许可 禁止非法拷贝备案号: 豫ICP备2021024407号-1   技术支持:青峰网络 豫公网安备 41031102000455号

九三学社洛阳市委员会

TOP