九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!
九三学社洛阳市委员会
当前位置:首页 > 思想建设 > 工作动态

导航栏目

吉利支社学习参观红旗渠

发布时间:2021-04-09 点击:539次

3月27日-29日,吉利支社主委王超和宣传委员雷卫红跟随吉利区委统战部到林州市爱国主义基地红旗渠进行参观学习。


2


在二十世纪六十年代,为彻底改变林县干旱缺水的恶劣生存条件,全县人民在县委县政府的领导下,十万勤劳勇敢的林县人民利用十年时间在太行山悬崖峭壁上修建了“人工天河”红旗渠,创造了“世界第八奇迹”,在技术落后、物资匮乏的六十年代修建这样工程难度可想而知,牺牲81人的生命结束了十年九旱、水贵如油的苦难日子,先辈们用坚韧的意志铸就了林县人民“自力更生,艰苦创业,团结合作,无私奉献”的红旗渠精神。

林州市委党校高级讲师马东兴用一个半小时的时间给我们讲述了林州市红旗渠精神的背景,渊源,时代的发展传承,使大家充分理解和认识了红旗渠精神和价值。

此次参加区委统战部学习活动,我们受益良多。作为一名九三学社社员,我们要积极响应习近平总书记提出的学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不忘初心,担当使命。把学习和弘扬红旗渠精神应用到工作之中,忠于自己的工作岗位,刻苦钻研业务,提高专业能力和水平,要用红旗渠精神激励我们,实事求是,肝胆相照,荣辱与共,把九三学社的工作做好做细。

 

地址:河南省洛阳市太康路22号    邮政编码:471000

传真号码:0379-63221122    联系电话:0379-63221122

版权所有:九三学社洛阳市委员会未经许可 禁止非法拷贝备案号: 豫ICP备2021024407号   技术支持:青峰网络

九三学社洛阳市委员会

TOP