九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!

当前位置:首页 > 新闻 > 新闻集萃 > 市委新闻
市委新闻

九三学社洛阳市委开展社情民意写作交流进支社活动

更新时间:2019-04-02 16:46:35作者:徐孟国点击次数:265次
“写社情民意首先要明确给谁看,意见建议提给谁。单位能解决的问题无需提到市里,市里能解决的无需提到省里,省里能解决的无需提到中央。”3月25日,  在九三学社洛阳市委员会组织的2019年第二次社情民意写作交流进支社活动现场,九三学社洛阳市委员会办公室主任王敏如是说。   为了培养社员能写、会写、写的好,在2019年一开年,九三学社洛阳市委员会就组织参政议政骨干社员走进各支社开展社情民意写作研讨会,让大家...

“写社情民意首先要明确给谁看,意见建议提给谁。单位能解决的问题无需提到市里,市里能解决的无需提到省里,省里能解决的无需提到中央。”325日,  在九三学社洛阳市委员会组织的2019年第二次社情民意写作交流进支社活动现场,九三学社洛阳市委员会办公室主任王敏如是说。


  为了培养社员能写、会写、写的好,在2019年一开年,九三学社洛阳市委员会就组织参政议政骨干社员走进各支社开展社情民意写作研讨会,让大家面对面交流写作技巧,各自拿出写好的信息,当面宣读,相互提出意见和建议,或补充条款、或删减繁冗,在讨论中完善信息质量,提高社员写作水平。

在当天的活动中,社员们有省特聘教授,有洛阳市著名律师,有大型企业高管,有市直机关干部,还有高校学者。你写的信息还缺点啥?我提的建议需要完善啥?律师当场颁出法律条文论证,企业高管以实例总结经验,学者以领域专长解疑答惑……

“让社员走出去,让建议走进来,定期交流,当面纳谏,发挥社员自身优势,面对面交流让社情民意写作更富有成效性。”九三学社洛阳市委员会副主委高明说。



扫描二维码关注我们

微信订阅号

Copyright © 0215-2016 九三学社洛阳市委员会 版权所有 地址:河南省洛阳市太康路22号

邮政编码:471000 传真号码:0379—63221122 联系电话:0379-63221122

备案号:豫ICP备11028778