九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!

当前位置:首页 > 新闻 > 新闻集萃 > 市委新闻
市委新闻

九三学社洛阳市委召开社情民意信息交流会

更新时间:2019-07-30 11:21:03作者:admin点击次数:387次
7月25日,九三学社洛阳市委召开社情民意信息交流会,就进一步提高社员信息写作能力,推动议政工作再上新台阶展开座谈交流。洛阳市政协副主席、九三学社洛阳市委主委肖宏滨,九三学社洛阳市委副主委高明,洛阳市委统战部党派科科长张亮亮以及部分骨干社员参加。 会上,社员们认真交流了撰写社情民意信息的体会。张亮亮就大家近期提交的信息逐一点评,提出了许多中肯意见,并就《零讯》撰写技巧同大家进行了深入交流。他说,反映社情...

725日,九三学社洛阳市委召开社情民意信息交流会,就进一步提高社员信息写作能力,推动议政工作再上新台阶展开座谈交流。洛阳市政协副主席、九三学社洛阳市委主委肖宏滨,九三学社洛阳市委副主委高明,洛阳市委统战部党派科科长张亮亮以及部分骨干社员参加。


会上,社员们认真交流了撰写社情民意信息的体会。张亮亮就大家近期提交的信息逐一点评,提出了许多中肯意见,并就《零讯》撰写技巧同大家进行了深入交流。他说,反映社情民意应当从熟悉的领域入手,加强调查研究,要多关注媒体报道、群众需求和国家大政方针。从大处讲,要多聚焦中央及省市关注的领域,多关注国家即将实施还未实施的方针政策;从细微处讲,要善于发现生活中或者工作中遇到的具有共性问题的社会热点、难点和痛点,多留心观察,将这些热点话题转化为亮点信息。


肖宏滨在听取大家的交流发言后指出,社市委一直把信息工作放在最重要的位置上推动落实,希望大家俯下身子多调查研究,立足本职工作,撰写出更多更优质具有针对性、实践性强的诤言良策。


扫描二维码关注我们

微信订阅号

Copyright © 0215-2016 九三学社洛阳市委员会 版权所有 地址:河南省洛阳市太康路22号

邮政编码:471000 传真号码:0379—63221122 联系电话:0379-63221122

备案号:豫ICP备11028778