九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!

当前位置:首页 > 新闻 > 新闻集萃 > 市委新闻
市委新闻

社市委机关参观两程故里家风教育基地

更新时间:2019-09-12 11:27:00作者:admin点击次数:189次
9月11日,社市委副主委高明带领机关工作人员及部分社员,前往嵩县田湖镇两程故里家风教育基地参观学习。这是社市委机关深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要举措。 活动中,大家先后参观了两程故里及家风展馆,真切感受了二程理学文化的魅力,详细了解了家和家风家训起源、儒学名家家风家训、共产党人家风家训、嵩县家风家训、家风破败的惨痛教训和百家姓起源等内容,深刻理解了习近平家风建设思想的内涵,现...

911日,社市委副主委高明带领机关工作人员及部分社员,前往嵩县田湖镇两程故里家风教育基地参观学习。这是社市委机关深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要举措。


活动中,大家先后参观了两程故里及家风展馆,真切感受了二程理学文化的魅力,详细了解了家和家风家训起源、儒学名家家风家训、共产党人家风家训、嵩县家风家训、家风破败的惨痛教训和百家姓起源等内容,深刻理解了习近平家风建设思想的内涵,现场体验了良好家风家训带来的心灵熏陶和道德震撼,接受了家风家训文化的洗礼。


高明指出,良好家风是优良作风的重要构成部分。两程故里家风教育基地以二程理学文化为根,以习近平家风建设思想为魂,融中华优秀家风、共产党人革命家风为一体,是进行家风教育的优秀平台。到这里参观学习,对我们加强思想建设和作风建设,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动有很好的作用。应当组织社市委委员,号召广大社员前来参观学习。


通过开展活动,社市委机关全体人员启迪了思想、涵养了情操、净化了心灵,纷纷表示,在今后生活工作中,要从“严以修身、严以用权、严以律己”入手,处理公与私、小家与大家、个人与群众的关系,努力形成醇正家风与优秀作风的良性互动。


扫描二维码关注我们

微信订阅号

Copyright © 0215-2016 九三学社洛阳市委员会 版权所有 地址:河南省洛阳市太康路22号

邮政编码:471000 传真号码:0379—63221122 联系电话:0379-63221122

备案号:豫ICP备11028778