九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!

当前位置:首页 > 新闻 > 参政议政 > 两会提案
两会提案

两会声音:发挥中医独特优势 着力服务涧西居民

——访涧西区政协委员 李自强

更新时间:2021-03-13 13:11:55作者:admin点击次数:211次

 

“我认为这个政府工作报告,站位高,内容实,部署细,通篇贯彻新发展理念和高质量发展要求。总结成绩,实事求是;制定目标,振奋人心;分析形势,全面透彻;部署工作,重点突出。对过去一年来在疫情防控、经济发展、增进民生福祉等方面工作进行了回顾。总结成绩增底气,制定目标提士气,部署工作接地气。”谈起今年的《政府工作报告》区政协委员、洛阳市中医院业务副院长李自强评价很高。

李自强认为,报告中一条条鲜明的表述,一串串具体的数字,一个个崭新的目标,一项项务实的举措契合涧西的实际,体现民生导向。是一个开拓创新求真务实的报告,是一个传递信心决心,凝聚奋斗力量的报告。尤其是在民生方面提到强化公共服务能力,加快构建分级诊疗体系,发展互联网+医疗健康,做实家庭医生预约服务。加快工农乡卫生院和区卫生服务中心建设,不断增强突发公共卫生事件应对处置能力,这充分体现了政府关注民生,心系民生的情怀。

作为洛阳市中医院业务副院长,同时也是洛阳市特级名医,李自强格外关注百姓健康问题,他表示,中医药学包含着中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中华民族的瑰宝,趁着国家已经吹响大力振兴中医的号角,建议进一步健全和规范我区中医药服务体系,充分发挥中医药在疾病预防、治疗和康复中的独特优势,让优质中医服务惠及更多的社区居民和百姓。我作为一名政协委员,在实际的工作中,要珍惜荣誉,珍惜机会,自觉投身凝心聚力,协商民主第一线。发挥好政协委员在政协中的主体作用,界别工作中的代表作用,本职工作中的模范作用。

扫描二维码关注我们

微信订阅号

Copyright © 0215-2016 九三学社洛阳市委员会 版权所有 地址:河南省洛阳市太康路22号

邮政编码:471000 传真号码:0379—63221122 联系电话:0379-63221122

备案号:豫ICP备11028778