九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!

当前位置:首页 > 新闻 > 组织建设 > 基层动态
基层动态

九三学社来搭台 校企携手同前行

——“河南科技大学—德国CPM公司冷锻技术联合研究中心”正式成立

更新时间:2019-06-04 10:41:03作者:admin点击次数:322次
“本次战略合作,希望双方利用自身的优势,在仪器设备共享、项目申报合作、学生创新创业教育等方面进行深入研讨与合作,在各自的技术和信息覆盖领域内相互提供支持。共同推进产学合作、协同育人,创新高校人才培养新机制,真正实现企业、学校、学生的‘三方共赢’。”5月24日, “河南科技大学—德国CPM公司冷锻技术联合研究中心”正式揭牌,河南科技大学材料学院书记陈拂晓在致辞中对研究中心寄予了深厚的期望。 德国CPM G...

“本次战略合作,希望双方利用自身的优势,在仪器设备共享、项目申报合作、学生创新创业教育等方面进行深入研讨与合作,在各自的技术和信息覆盖领域内相互提供支持。共同推进产学合作、协同育人,创新高校人才培养新机制,真正实现企业、学校、学生的‘三方共赢’。”524日, “河南科技大学—德国CPM公司冷锻技术联合研究中心”正式揭牌,河南科技大学材料学院书记陈拂晓在致辞中对研究中心寄予了深厚的期望。

德国CPM GMBH公司是全球知名的锻造公司和设备供应厂商的良好合作伙伴,公司董事长兼首席执行官Arfmann博士作为行业资深专家,曾经在亚琛工业大学金属塑性加工研究所(IBF)任教,长期致力于高速锻造技术的研究及多工位锻造数值模拟软件的开发。而河南科技大学材料学院具有雄厚的科研力量和先进的材料制备加工和分析测试平台,近年来在材料领域深入开展相关基础和应用研究,取得了一系列开创性、独具特色的科研成果。“河南科技大学—德国CPM公司冷锻技术联合研究中心”的正式挂牌成立,将有助于双方强强联合,不断开创新领域、寻求新突破、共同为打造具有既有国际视野又具中国特色的冷成形研究学科和培养相关科技人才相伴而行。


揭牌仪式上,九三学社洛阳市河南科技大学一支社主委、河南省材料冶金虚拟仿真实验教学中心主任、河南科技大学教授陈学文很是激动。2012年,他与Arfmann博士相识于一场学术交流活动,在长期的沟通交流中,他与Arfmann博士从技术合作说到人才培养,从交流讲学谈到平台打造。双方在长期的交往与沟通中,不断地促进相互间的了解,形成了深厚的友谊,成立研究中心的共识也得以进一步加深。

2017年,九三学社洛阳市委提出进一步加强基层组织建设,要求基层组织结合社员本职工作,开展具有支社特色的社务活动,实现本职工作与社务工作的双促进,提升社员参与社务工作的热情。陈学文与支社班子成员积极响应,多次在班子会议及支社会议上进行讨论,决定将校企合作作为支社特色,把促成研究中心的落地作为近两年支社的重要工作,号召社员们围绕此项工作积极担当,各展奇才。2年来,在支社全体成员的共同努力下,Arfmann教授从每年来授课讲学一次提升为每年两次,内容也从单纯的授课转变为授课及技术交流。

Arfmann教授来洛期间,河南科技大学一支社积极搭建平台,促成校方、学院与CPM公司的见面,增进相互了解,洽谈合作细节。在长达2年的洽谈中,双方逐一敲定合作方式及内容,明确合作细节,在仪器设备共享、项目申报合作、学生创新、创业教育及相关技术和信息共享等方面达成共识。

良好的开始只是成功的一半。研究中心的落地是河南科技大学一支社在促进本职工作与社务工作双促进的阶段成果。下一步,支社班子成员将持续发力,围绕校企合作和研究中心的工作,结合九三学社的社务工作要求,把广大社员紧密团结起来,共同努力,把合作向纵深推进。


扫描二维码关注我们

微信订阅号

Copyright © 0215-2016 九三学社洛阳市委员会 版权所有 地址:河南省洛阳市太康路22号

邮政编码:471000 传真号码:0379—63221122 联系电话:0379-63221122

备案号:豫ICP备11028778