九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!

当前位置:首页 > 新闻 > 组织建设 > 基层动态
基层动态

了解文字演变 树立文化自信——古城支社活动纪实

更新时间:2019-06-27 10:31:00作者:admin点击次数:219次
文字是文化的载体,没有文字,就无法全面了解文化和文明。为了加深全体社员对我国优秀文化内涵的理解,树立强大的文化自信,5月23日下午,古城支社在九三书画院开展了名为“了解文字演变,树立文化自信”的主题活动,九三学社洛阳市委副主委高明、古城支社主委王学路参加活动。 河南九三书画院副秘书长吉东辉老师从小篆、大篆、隶书到楷书的演变入手,向大家阐明了文字背后的深厚文化。汉字自产生以来便承载着中华文化,从中国黄河...

文字是文化的载体,没有文字,就无法全面了解文化和文明。为了加深全体社员对我国优秀文化内涵的理解,树立强大的文化自信,523日下午,古城支社在九三书画院开展了名为“了解文字演变,树立文化自信”的主题活动,九三学社洛阳市委副主委高明、古城支社主委王学路参加活动。


河南九三书画院副秘书长吉东辉老师从小篆、大篆、隶书到楷书的演变入手,向大家阐明了文字背后的深厚文化。汉字自产生以来便承载着中华文化,从中国黄河中部的“中原”向四方传播出去,在5000年的酝酿中,从未间断,延续至今,并在演变的过程中逐渐成为另世人惊叹的独特文化与艺术。课后,大家围绕所学所得展开充分讨论,分享心得体会。王学路就工作方法、工作态度等问题发表意见,希望大家进一步提高责任意识,推动支社工作稳步向前。

高明带领大家重温了习近平总书记提出的“文化自信”重要论述,并强调九三学社社员要从自身专业领域出发,在工作中不断学习,不断磨练,不断创新,让“文化自信”成为更基本更深沉更持久的力量。



扫描二维码关注我们

微信订阅号

Copyright © 0215-2016 九三学社洛阳市委员会 版权所有 地址:河南省洛阳市太康路22号

邮政编码:471000 传真号码:0379—63221122 联系电话:0379-63221122

备案号:豫ICP备11028778