九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!

当前位置:首页 > 新闻 > 组织建设 > 基层动态
基层动态

中信重工支社开展关于液压重载工业机器人的学术交流活动

更新时间:2019-07-03 11:57:00作者:admin点击次数:313次
6月24日,中信重工支社骨干社员开展关于“液压重载工业机器人”的学术交流活动。 该项目由社员王静婕、孙伟明所在的仿真分析与工业设计中心,社员孙富强、郭英杰所在的自动化液压所以及山东大学、天津理工大学、北京科技大学等共同负责。项目属于国家重点研发计划“智能机器人”重点专项,是科技部设立的十六个重点专项之一,代表了国家工业重载机器人领域科学研究的最高水平。项目旨在通过研发工业机器人解决工业领域中重型工件搬...

624日,中信重工支社骨干社员开展关于“液压重载工业机器人”的学术交流活动。

该项目由社员王静婕、孙伟明所在的仿真分析与工业设计中心,社员孙富强、郭英杰所在的自动化液压所以及山东大学、天津理工大学、北京科技大学等共同负责。项目属于国家重点研发计划“智能机器人”重点专项,是科技部设立的十六个重点专项之一,代表了国家工业重载机器人领域科学研究的最高水平。项目旨在通过研发工业机器人解决工业领域中重型工件搬运、装配以及重型装备的维护作业等问题,同时,工业重载机器人也是矿山、冶金、航空航天等领域大负载作业效率提升、生产安全保障、人工成本降低等重大需求的核心装备,是中信重工产业升级、新产品开发的重点方向性产品。


项目以重载液压机械臂理论研究、机构设计、液压伺服、智能感知、协同控制为主线,研制具有自主知识产权的7自由度液压重载机械臂,并实现在重工磨机衬板安装、航天空间站仪器设备装配等领域的应用验证。研究成果将在液压重载机械臂刚-柔耦合多领域建模和冗余液压重载机械臂刚柔耦合控制等方面取得理论创新,推动我国在液压重载工业机器人领域的研究和应用达到国际先进或领先水平。

项目的顺利进行是中信重工支社社员们促进本职工作与社务工作双促进的成果。支社班子成员将继续围绕院企合作,结合社务要求、联合广大社员、共同努力,推动项目的最终验收。



扫描二维码关注我们

微信订阅号

Copyright © 0215-2016 九三学社洛阳市委员会 版权所有 地址:河南省洛阳市太康路22号

邮政编码:471000 传真号码:0379—63221122 联系电话:0379-63221122

备案号:豫ICP备11028778