九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!

当前位置:首页 > 新闻 > 组织建设 > 基层动态
基层动态

一拖一支社、一拖二支社、中信重工支社联合开展“助推涧西科技创新发展”交流活动

更新时间:2019-08-30 10:54:16作者:admin点击次数:130次
8月21日,为探索支社建设活动的新形式、新方法,一拖一支社、二支社、中信重工支社联合开展了以“不忘合作初心,继续携手前进——助推涧西科技创新发展”为主题的技术交流活动。活动由中信重工支社轮值主委裴岩主持,中信重工支社主委赫连旭阳、一拖一支社主委夏占雪、二支社主委杨桂香负责联系组织,共计19名社员参加。 三个支社社员到中信重工铸锻厂参观18500t自由锻油压机,该设备在同类型产品中为全球规格最大、技术最先进,且...

821日,为探索支社建设活动的新形式、新方法,一拖一支社、二支社、中信重工支社联合开展了以“不忘合作初心,继续携手前进——助推涧西科技创新发展”为主题的技术交流活动。活动由中信重工支社轮值主委裴岩主持,中信重工支社主委赫连旭阳、一拖一支社主委夏占雪、二支社主委杨桂香负责联系组织,共计19名社员参加。


三个支社社员到中信重工铸锻厂参观18500t自由锻油压机,该设备在同类型产品中为全球规格最大、技术最先进,且为中信重工与国外公司联合设计、制造。参观过程中,恰逢操作机与锻压机配合锻造直径6米的核电护环锻件,社员们见到这样宏伟的工作场面赞叹不已,在感叹大国重器的同时,也对中信重工近年来进行的产业升级有了具体的认识。

随后,大家又来到科技大楼24层对中信重工的创新研究院进行参观。创新院是中信重工双创示范基地的主体,通过对办公环境的重塑,创新管理方法的探索与实践,创新院在孵或已孵化项目数十项。参观过程中,社员们不断提出问题,希望能对本职岗位的技术创新问题有所借鉴。

最后,大家来到科技大楼3楼的会议室,开展专业技术讲座活动。一拖一支社的夏占雪、二支社的谢克艳、中信重工支社的裴岩,分别做了 《锻造工艺及装备技术发展浅析》《非道路国五柴油机技术开发》《数字化设计在矿山机械开发中的应用》等三个精彩的学术报告。报告内容丰富,紧贴本职工作,参会社员不仅了解到不同工业领域的发展现状,还从这些报告中发掘共性知识,提出饶有兴趣的技术问题。

讲座结束后,赫连旭阳分享了中信重工支社在开展支社活动、搞好支社建设、如何参政议政等方面的经验,这些经验对一拖两个支社今后的发展带来了很好的启发和帮助。最后全体社员围绕社市委提出的“八个一”活动要求,发表了各自的意见和建议,并希望今后通过这种联合支社开展技术交流的方式,能够进一步激发全体社员的参与热情和社员的技术水平,提高基层支社活动质量的目的。


扫描二维码关注我们

微信订阅号

Copyright © 0215-2016 九三学社洛阳市委员会 版权所有 地址:河南省洛阳市太康路22号

邮政编码:471000 传真号码:0379—63221122 联系电话:0379-63221122

备案号:豫ICP备11028778