九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!

当前位置:首页 > 新闻 > 组织建设 > 基层动态
基层动态

瀍东支社组织社员参观二里头夏都遗址博物馆

更新时间:2020-06-24 10:58:24作者:admin点击次数:227次
6月20日,瀍东支社组织社员参观二里头遗址,学习中原地区的文明形态。 大家先后参观了五个大厅,讲解员讲解了第一大厅的浮雕代表的意义,参观了中国最早的王朝都城遗址,最早的青铜礼器群和铸铜作坊。参观了出土的夏商时期的珍贵文物。 通过这次参观,大家进一步了解到,距今3800年前后中原文明形态开启了我国夏商周三代文明,以二里头遗址为代表的二里头文明,成为中华文明的核心,确立了以礼乐文化为根本的华夏文明的基本特质。

6月20日,瀍东支社组织社员参观二里头遗址,学习中原地区的文明形态。

大家先后参观了五个大厅,讲解员讲解了第一大厅的浮雕代表的意义,参观了中国最早的王朝都城遗址,最早的青铜礼器群和铸铜作坊。参观了出土的夏商时期的珍贵文物。

通过这次参观,大家进一步了解到,距今3800年前后中原文明形态开启了我国夏商周三代文明,以二里头遗址为代表的二里头文明,成为中华文明的核心,确立了以礼乐文化为根本的华夏文明的基本特质。

扫描二维码关注我们

微信订阅号

Copyright © 0215-2016 九三学社洛阳市委员会 版权所有 地址:河南省洛阳市太康路22号

邮政编码:471000 传真号码:0379—63221122 联系电话:0379-63221122

备案号:豫ICP备11028778