九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!

当前位置:首页 > 新闻 > 组织建设 > 基层动态
基层动态

有色院支社开展采摘苹果助农活动

更新时间:2020-11-17 15:24:00作者:admin点击次数:231次
金秋时节,百果飘香,正值收获的季节,有色院支社得知目前洛宁上戈苹果今年大丰收,但上戈镇石窑沟村张保强因家中严重缺少劳力,眼看着满树苹果下不了树,不知如何是好。有色支社辛书华得知情况后立即向社员发起号召。11月7日,支社一行十余人前往洛宁上戈石窑沟村帮助果农张保强采摘苹果。 张保强的果园处于深山之中,地理位置偏僻,采摘难度大。经过简单寒暄,支社社员立即开始采摘。虽是深秋,但天气晴好,大家深深陶醉在这满树...

金秋时节,百果飘香,正值收获的季节,有色院支社得知目前洛宁上戈苹果今年大丰收,但上戈镇石窑沟村张保强因家中严重缺少劳力,眼看着满树苹果下不了树,不知如何是好。有色支社辛书华得知情况后立即向社员发起号召。117日,支社一行十余人前往洛宁上戈石窑沟村帮助果农张保强采摘苹果。


张保强的果园处于深山之中,地理位置偏僻,采摘难度大。经过简单寒暄,支社社员立即开始采摘。虽是深秋,但天气晴好,大家深深陶醉在这满树红苹果丰收的喜悦中,采摘的热火朝天。爬到了树上摘喊树下的接、轻拉着果枝喊人来帮忙、口中喊着小心点别把苹果给碰坏了,同去的小朋友在树下不停地检着菜果,有时还会不小心摔一跤与大自然来个亲密接触,引着大家哈哈大笑……采摘活动一直持续到下午3点多,大家共采摘苹果1300余斤,并以现金形式向果农进行了支付。

期间社员们和农果交流了如何让农产品怎样走出大山,如何让产品畅销的想法和点子。本次助农活动使大家更好地体验了果农的日常劳作,让社员们通过自身的力量助力脱贫攻坚。


扫描二维码关注我们

微信订阅号

Copyright © 0215-2016 九三学社洛阳市委员会 版权所有 地址:河南省洛阳市太康路22号

邮政编码:471000 传真号码:0379—63221122 联系电话:0379-63221122

备案号:豫ICP备11028778