九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!

当前位置:首页 > 新闻 > 组织建设 > 基层动态
基层动态

爱心温暖果农,助力脱贫攻坚

凯旋支社帮扶农户小记

更新时间:2020-11-25 15:11:58作者:admin点击次数:1128次
“昨儿晚上,村里突然下了大雪,上俺果园的路上雪都没过脚面了,园子里又这么湿滑泥泞,还想着你们不来了呢……”看到冒雨赶来的社员们,果农杨师傅很是感动。 11月21日,凯旋支社组织社员冒雨赶到洛宁县上戈镇庄子坪村满草凹组开展爱心帮扶活动,助力脱贫攻坚。支社主委冯立培、副主委王洪涛及史利红等社员积极参与,社市委监委会副主任赵志彤应邀参加活动。当天,凯旋支社共计采摘、购买四百余斤苹果、核桃等农产品。 今年,上戈...

“昨儿晚上,村里突然下了大雪,上俺果园的路上雪都没过脚面了,园子里又这么湿滑泥泞,还想着你们不来了呢……”看到冒雨赶来的社员们,果农杨师傅很是感动。


1121日,凯旋支社组织社员冒雨赶到洛宁县上戈镇庄子坪村满草凹开展爱心帮扶活动,助力脱贫攻坚。支社主委冯立培、副主委王洪涛及史利红等社员积极参与,社市委监委会副主任赵志彤应邀参加活动。当天,凯旋支社共计采摘、购买四百余斤苹果、核桃等农产品。

今年,上戈苹果大丰收,但因杨师傅的果园地处岭上,加之家中劳力不足,时令已近小雪,却仍有一千余斤挂在枝头。眼看辛苦劳作了一年的果子即将烂在树上,杨师傅十分心疼。冯立培得知情况后,提前一周向支社发起采购号召,广泛动员社员及身边人参与活动,帮助果农挽回损失。

八十多岁的老社员张世耀老先生行动不便,但收到支社爱心助农的号召后,爱人童阿姨不但第一时间报了名,还积极发动亲友一起参与爱心活动,代替老先生履行社员职责。回到家后,童阿姨兴奋地写下日记《白雪皑皑的苹果园——20201121日随九三学社到洛宁上戈助农活动侧记》,记录上戈助农活动。

“今年是脱贫攻坚决战决胜之年,”冯立培说,“在全国上下吹响打赢脱贫攻坚战的号角,夺取脱贫攻坚的最后胜利的同时,我们凯旋支社也要积极行动,以实际行动践行参政党的责任和担当,助力脱贫攻坚!”


扫描二维码关注我们

微信订阅号

Copyright © 0215-2016 九三学社洛阳市委员会 版权所有 地址:河南省洛阳市太康路22号

邮政编码:471000 传真号码:0379—63221122 联系电话:0379-63221122

备案号:豫ICP备11028778