九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!

当前位置:首页 > 新闻 > 组织建设 > 基层动态
基层动态

扶危济困彰显九三大爱

更新时间:2020-12-22 19:47:44作者:admin点击次数:344次

日前,河南科技大学三支社收到了河科大农学院董柯清同学的感谢信。感谢九三学社的老师们在她的母亲突发重症,家庭陷入困境时,及时伸出援手。目前,其母已经出院,在家庆祝了45岁生日,生活基本可以自理。


董柯清同学来自农村单亲家庭,自小与残疾母亲相依为命,自立自强,2019年以优秀成绩考取科大研究生。20201017日,其母突发脑内动脉瘤破裂,蛛网膜下腔出血、脑室出血。三支社的老师们闻讯后,在手术当日即纷纷捐款,并通过各自途径发出倡议,社员陆续通过组织转交的善款即达3000余元。

收到组织的关怀后,董柯清感激之情溢于言表,并用写感谢信这种朴树的方式表达感激之情。

附:董柯清同学感谢信

敬爱的各位九三学社的老师您好:

我是河南科技大学农学院/牡丹学院的19级研究生董柯清,20201017日,我的妈妈郭云霞突发脑出血住进了河南省人民医院的神经外科ICU,经过手术及后续治疗,我的妈妈现在已经出院,在家休养恢复。目前来看后遗症很小,我妈的现状是基本可以自理,需要有人照看,除了神智不太清楚,一只眼睛的视觉神经被压迫无法看清以及一半脸的面部神经被压迫之外并无其他症状。

我的妈妈能成功救治离不开老师们的点滴帮助!在此对各位伸出援助之手的领导和老师表示我最真挚的感谢!这一个多月从我妈发病到出院,我受到了很多老师们的帮助,无论是跟我熟悉还是不熟悉的老师,您们都将我当成自己的亲人和孩子来对待,为了给我筹款不停的帮我转发水滴筹,时刻关注着我妈妈的救治情况,在我备受煎熬的时候,您们的善心和关怀给了我很多希望和力量,您们就像我的铠甲和后盾,让我觉得自己在集体的关怀中没有什么是不可战胜的!您们不只是我学习上的指路明灯,也是我思想上学习的榜样!

您们的恩情我会永远铭记在心!今后我也会更加努力的学习,完成学业,规划好自己的未来,承担起家庭的责任,不辜负老师们对我的殷切希望和帮助!

扫描二维码关注我们

微信订阅号

Copyright © 0215-2016 九三学社洛阳市委员会 版权所有 地址:河南省洛阳市太康路22号

邮政编码:471000 传真号码:0379—63221122 联系电话:0379-63221122

备案号:豫ICP备11028778