九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!

当前位置:首页 > 新闻 > 组织建设 > 基层动态
基层动态

洛阳理工学院支社调研乡村文化振兴

更新时间:2021-04-06 23:01:39作者:admin点击次数:229次

4月2日,九三学社洛阳理工学院支社部分社员前往伊川县白沙镇开展乡村文化振兴调研,考察了历史上的自由县东城门旧址。

自由县是民国时期老地名,系冯玉祥主政河南时期在1927年,将洛阳县、登封县(今登封市)、伊阳县(今汝阳县)、临汝县(今汝州市)4县部分地区置县,治白沙(今伊川县白沙镇)。取中山先生"自由、平等、博爱"的主张中"自由"一词命名,借以宣传资产阶级民主共和思想。1932年,与平等县合并,改置伊川县(原临汝县划入部分复归临汝县)。1930年底,冯玉祥下野、蒋介石嫡系进占中原,冯玉祥设置的自由县、平等县、民治县被裁撤,但博爱县、民权县则保留了下来。

当地目前保留有九个古城十一个古寨门,自由县东城门旧址是其中之一。目前,自由县所在古镇白沙镇是中原地区有名的国家级古镇,焦枝铁路和二广高速穿镇而过,交通便利;卤猪肉、羊肉汤、油旋火烧饼等传统小吃闻名远近;乡土文化浓厚,民风淳朴,是一个适合适合开发古镇旅游的好地方。

通过实地考察,切身感受古镇的魅力,丰富了传统文化知识。拟形成调研报告,向当地有关部门提出当地乡村旅游的决策建议。



扫描二维码关注我们

微信订阅号

Copyright © 0215-2016 九三学社洛阳市委员会 版权所有 地址:河南省洛阳市太康路22号

邮政编码:471000 传真号码:0379—63221122 联系电话:0379-63221122

备案号:豫ICP备11028778