九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!

当前位置:首页 > 新闻 > 组织建设 > 培训交流
培训交流

天下兴衰看洛阳,瀍河岸边论古今

——湹东支社参加瀍河区政协活动侧记

更新时间:2021-03-25 17:41:08作者:admin点击次数:252次

          

厚重的洛阳古都史,是我们品读不完的源泉。为推动瀍河区历史文化宣传,建设美丽新瀍河,在瀍河区政协领导下,九三学社瀍东支社联合区文化局、民盟瀍河区工委、洛阳市理学会、洛阳市儒学促进会、洛阳市诗词学会,2021321日下午两点半,在瀍河区文化馆五楼会议室进行洛阳古都史讲座。

中国先秦史学会周公思想文化研究会常务副会长、河南省周文化研究会高级顾问、洛阳周公研究会会长姬传东,首先对夏商周历史进行了简单的介绍,重点是从历史的角度,提出了对瀍河区文化旅游发展的思考,第一是三个立足,一是立足于洛阳市全局大文旅的观念,二是立足于瀍河区两岸的历史文化,如孔子入周问礼、铜驼暮雨等等,讲好瀍河故事;三是立足于乡村沟域经济。第二是三个面向,一是真真切切服务好外地游客,二是大力宣传吸引来周边城镇市民,三是服务好洛阳本地居民。最后大家热烈讨论,一致认为洛阳是文化传承的试验区,对瀍河来说也是千载难逢的发展机会。


扫描二维码关注我们

微信订阅号

Copyright © 0215-2016 九三学社洛阳市委员会 版权所有 地址:河南省洛阳市太康路22号

邮政编码:471000 传真号码:0379—63221122 联系电话:0379-63221122

备案号:豫ICP备11028778