九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!

当前位置:首页 > 新闻 > 社内监督 > 经验交流
经验交流

九三学社洛阳市委赴沪交流社内监督工作

更新时间:2015-05-21 10:17:00作者:admin点击次数:726次

5月13日,九三学社洛阳市委主委肖宏滨、副主委高明等一行四人赴沪,与九三学社上海市委交流监督工作经验。九三学社上海市委专职副主委周锋、组织部部长王黎云、组织部副部长詹咏参加交流。

周锋首先对上海九三的监督工作进行了介绍。上海九三的监督委员会成立于2013年,以各级基层组织为监督对象,全面介入社市委及基层组织的换届、述职等重大活动,并开展审计工作。出台了相关的实施意见,部分区县在市委统战部的指导下开展了测评工作。目前社上海市委正就测评工作是否适合全面铺开及如何测评等方面进行深入探讨。

肖宏滨表示,洛阳九三的社内监督工作始于去年,今年全面启动,宗旨是促进工作,方法是履职报告,主要开展了社市委、市委委员、人大代表和政协委员、社省委培训的骨干社员、支社主委和专委会主任进行履职、作风、纪律等方面的监督。目前出台了实施细则等文件,但在如何实施具体的监督工作上缺乏经验。本次来沪也是希望能借鉴上海九三在社内监督工作上取得的经验,以此推进洛阳的监督工作的开展。

随后,双方就测评工作的推进、监督与社内工作的结合等方面进行了深入的探讨,并表示在今后要加强工作交流,认真学习经验,促进社务工作的提升。



扫描二维码关注我们

微信订阅号

Copyright © 0215-2016 九三学社洛阳市委员会 版权所有 地址:河南省洛阳市太康路22号

邮政编码:471000 传真号码:0379—63221122 联系电话:0379-63221122

备案号:豫ICP备11028778