九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!

当前位置:首页 > 新闻 > 社会服务 > 九地合作
九地合作

辛选荣教授慰问山区贫困学生

更新时间:2019-09-18 11:23:08作者:admin点击次数:432次
9月7日,河科大一支社辛选荣教授带着生活用品和学费,再次来到黄庄乡上蛮子营村看望贫困学生陈菁丽和陈鹏辉。 贫困学生陈菁丽家中,母亲、妹妹和弟弟都有眼部残疾,只有她父亲是家庭唯一劳动力。另外一个贫困学生陈鹏辉与患有心血管动脉夹层瘤的父亲相依为命。家庭的不幸造成两个本该上学的孩子,一直上与不上学的困境中徘徊。辛选荣教授了解情况后,毅然承担起两个孩子的学费。尽管辛老师因为脚部受伤,走路不太方便,但是他还是不...

9月7日,河科大一支社辛选荣教授带着生活用品和学费,再次来到黄庄乡上蛮子营村看望贫困学生陈菁丽和陈鹏辉。


贫困学生陈菁丽家中,母亲、妹妹和弟弟都有眼部残疾,只有她父亲是家庭唯一劳动力。另外一个贫困学生陈鹏辉与患有心血管动脉夹层瘤的父亲相依为命。家庭的不幸造成两个本该上学的孩子,一直上与不上学的困境中徘徊。辛选荣教授了解情况后,毅然承担起两个孩子的学费。尽管辛老师因为脚部受伤,走路不太方便,但是他还是不顾自己的身体,坚持来到黄庄乡上蛮子营村看望贫困学生的家庭。

辛选荣教授自1992年开始资助贫困学生,至今总共资助了十余名贫困学生合计七万余元,还资助其它贫困山区教育经费二十余万元,总金额三十余万元。

 

 

扫描二维码关注我们

微信订阅号

Copyright © 0215-2016 九三学社洛阳市委员会 版权所有 地址:河南省洛阳市太康路22号

邮政编码:471000 传真号码:0379—63221122 联系电话:0379-63221122

备案号:豫ICP备11028778