九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!

当前位置:首页 > 新闻 > 社会服务 > 九地合作
九地合作

以专业知识 助力民营企业发展

更新时间:2020-12-22 19:46:40作者:admin点击次数:169次

近日,洛阳理工学院支社主委吴现立受洛阳信多财务公司邀请,在五洲大厦与洛阳市部分民营企业财务总监座谈交流,并以“公司战略与风险管理”为题做专题发言。

吴现立从以下四个方面说明了民营企业应以公司战略为引领,在发展与成长中防范各类风险。一是公司战略的内涵;二是公司战略分析;三是公司战略选择;四是公司风险识别与防范。

2018年以来,受国内外大环境影响,再加上今年新冠疫情的冲击,全市民营经济发展面临着巨大的下行压力。如何在逆境中求生存、谋发展,是各个民营企业面临的共同课题。吴现立在报告中提出的“蓝海战略”为民营企业发展提供了新的思路;报告中所列举的近年来各个互联网民营企业发生的内部腐败案件,也为民营企业敲响了警钟,加强内部控制成为民营企业发展到一定规模必不可少的必然选择。信多财务公司许总对吴现立主委的发言给予了高度评价,认为深受启发。其他民营企业财务总监也都表示,受益匪浅,希望今后举办更多类似的活动。

扫描二维码关注我们

微信订阅号

Copyright © 0215-2016 九三学社洛阳市委员会 版权所有 地址:河南省洛阳市太康路22号

邮政编码:471000 传真号码:0379—63221122 联系电话:0379-63221122

备案号:豫ICP备11028778