九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!

当前位置:首页 > 新闻 > 九三人物 > 社员风采
社员风采

在哈密的第一个教师节

九三学社洛阳市委社员李凌新疆支教札记之二

更新时间:2017-09-09 18:14:34作者:李凌点击次数:388次
9月8日的晚上,哈密终于迎来了半年来的第二场雨。由于常年干燥少雨,在哈密,每一场雨都可谓是天使的眼泪。 在这弥足珍贵的雨天,哈密市政府教育局和全体援疆教师一起欢庆第33个教师节。哈密市政府副市长对河南省政府省教育厅一直以来对哈密的帮助和支持表示衷心的感谢,高度赞扬了支教教师抛家舍子为民族团结国家稳定的奉献精神和高尚情操。 支教教师们也分享了各自的支教故事。河南大学附中的一对年轻教师夫妻,带着三岁的孩子一...

98日的晚上,哈密终于迎来了半年来的第二场雨。由于常年干燥少雨,在哈密,每一场雨都可谓是天使的眼泪。

在这弥足珍贵的雨天,哈密市政府教育局和全体援疆教师一起欢庆第33个教师节。哈密市政府副市长对河南省政府省教育厅一直以来对哈密的帮助和支持表示衷心的感谢,高度赞扬了支教教师抛家舍子为民族团结国家稳定的奉献精神和高尚情操。

支教教师们也分享了各自的支教故事。河南大学附中的一对年轻教师夫妻,带着三岁的孩子一起来到哈密支教,一呆就是3年,默默地为哈密教育事业的发展做着贡献。更多的支教教师虽然只身赴任,也始终以饱满的热情和充沛的精力投入援疆教育事业。

在交流中,我认识了郑州大学援疆的肖战锋教授和中原工学院的王庆丰教授。交谈中得知,肖教授是咱新安县老乡,王教授还是肖宏滨主委的学生!大家伙儿越聊越起劲儿,身处异乡的陌生感和孤独感渐渐消失……

扫描二维码关注我们

微信订阅号

Copyright © 0215-2016 九三学社洛阳市委员会 版权所有 地址:河南省洛阳市太康路22号

邮政编码:471000 传真号码:0379—63221122 联系电话:0379-63221122

备案号:豫ICP备11028778