九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!

当前位置:首页 > 新闻 > 九三人物 > 社员风采
社员风采

孙章峰参加丝绸之路世界遗产申报与管理培训班

更新时间:2018-11-27 15:28:00作者:admin点击次数:201次
11月12日至23日,我社社员、洛阳市隋唐城遗址管理处文保科科长孙章峰参加第一届“丝绸之路世界遗产申报与管理培训班”。 活动由国际古迹遗址理事会西安国际保护中心主办,联合国教科文组织世界遗产中心、中国国家文物局和西安市人民政府支持,在美丽的秦岭脚下、西安西北工业大学开班。此次培训班是在丝绸之路申遗成功后、后申遗时代遗产的保护、研究、展示和利用的大背景下,为了加强丝绸之路遗产点人才队伍建设,进一步提高专业人...

1112日至23日,我社社员、洛阳市隋唐城遗址管理处文保科科长孙章峰参加第一届“丝绸之路世界遗产申报与管理培训班”。


活动由国际古迹遗址理事会西安国际保护中心主办,联合国教科文组织世界遗产中心、中国国家文物局和西安市人民政府支持,在美丽的秦岭脚下、西安西北工业大学开班。此次培训班是在丝绸之路申遗成功后、后申遗时代遗产的保护、研究、展示和利用的大背景下,为了加强丝绸之路遗产点人才队伍建设,进一步提高专业人才素质,由国际古迹遗址理事会开展的一项重要活动。


参加此次培训的学员主要是来自中国河南、陕西、甘肃和新疆22个丝绸之路遗产点的管理人员以及中亚三国哈萨克斯坦、吉尔吉克斯坦和乌兹别克斯坦的文化遗产高级管理人员。国家文物局副局长宋新潮、国家文物局原副局长刘曙光、中国文化遗产研究院原书记侯卫东以及丝绸之路高级专家蒂姆·威廉姆斯、英国纽卡斯尔大学教授大卫·布朗等领导和专家为学员们做了精彩演讲。另外,学习期间,主办方还组织学员实地参观秦始皇兵马俑、汉长安城、大明宫国家遗址考古公园、西安博物院等遗产点或博物馆,并就遗产的管理、保护、研究和展示等问题和各个遗产点管理方进行交流。

扫描二维码关注我们

微信订阅号

Copyright © 0215-2016 九三学社洛阳市委员会 版权所有 地址:河南省洛阳市太康路22号

邮政编码:471000 传真号码:0379—63221122 联系电话:0379-63221122

备案号:豫ICP备11028778