九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!

当前位置:首页 > 新闻 > 九三人物 > 社员成果
社员成果

社员刘博获得国家自然科学基金资助

更新时间:2017-09-08 11:46:41作者:admin点击次数:358次
日前,国家自然科学基金委员会下达了2017年度全国资助项目。河科大二支社刘博博士申报的《设计验证一体化模拟版图自动综合技术研究》项目,最终获得青年基金项目资助。 该项目旨在从根本上打破模拟版图的“设计-验证”迭代,创新研发一种可同步版图布局及其后端验证的布局器,巧妙实现设计验证一体化综合流程。 刘博简介: 刘博,男,辽宁锦州人,博士,九三学社社员。2007年本科毕业于日本北九州市立大学集成电路系统专业,于2009年...

日前,国家自然科学基金委员会下达了2017年度全国资助项目。河科大二支社刘博博士申报的《设计验证一体化模拟版图自动综合技术研究》项目,最终获得青年基金项目资助。

该项目旨在从根本上打破模拟版图的“设计-验证”迭代,创新研发一种可同步版图布局及其后端验证的布局器,巧妙实现设计验证一体化综合流程。

刘博简介:

刘博,男,辽宁锦州人,博士,九三学社社员。2007年本科毕业于日本北九州市立大学集成电路系统专业,于2009年和2012年在同大学分别获得工学硕士及博士学位。2016年起受聘早稻田大学信息生产研究中心任博士后研究员,现任河南科技大学电子科学与技术系讲师,副主任。

海外期间曾于国际排名第二半导体公司瑞萨电子公司核心第一SoC开发小组实习,作为核心研究人员参与日本文部省(相当国家自科基金重大和面上)项目多项,主研日本半导体理工研究中心(STARC)、索尼、松下等多项重大校企科技合作项目。2010年在领域顶级国际会议-亚洲及南太平洋电子设计自动化会议ASP-DAC发表学术成果,国内外学术论文四十余篇,SCIEIISTP检索收录18篇;目前主持国家自然科学基金青年基金1项,省教育厅自然科学基础研究项目1项,主持完成国家教育部留学回国人员基金1项,省科技厅国际科技合作项目1项,校青年基金项目1项。其他参与省部级重点科研项目6项,科技厅成果鉴定1项,申请2项发明专利,获河南省教育厅科技成果一等奖1项。

扫描二维码关注我们

微信订阅号

Copyright © 0215-2016 九三学社洛阳市委员会 版权所有 地址:河南省洛阳市太康路22号

邮政编码:471000 传真号码:0379—63221122 联系电话:0379-63221122

备案号:豫ICP备11028778