九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!

当前位置:首页 > 新闻 > 通知公告
通知公告

九三学社洛阳市委员会2018年预算基本情况说明

更新时间:2018-10-25 15:41:33作者:admin点击次数:362次

  一、部门基本情况

(一)部门职责

   九三学社洛阳市委员会主要工作职责是:

    1.坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持“政治协商、民主监督、肝胆相照、荣辱与共”方针,组织和带领九三学社成员,认真学习和宣传中国共产党的路线、方针、政策,不断提高社员及联系人士的思想觉悟和认识水平,增强贯彻执行中国共产党的基本路线的自觉性和主动性。

2.认真做好参政议政、民主监督工作,组织和安排我社成员参加市委、市政府及有关部门举行的协商、议政活动;加强与我市对口协商部门的联系,组织开展各种专题调研活动,使广大社员真正做到知情出力;参与有关部门组织的视察检查活动,收集反映社情民意;举荐优秀社员担任各级人大、政协及政府部门的职务,支持帮助他们认真履行职责。

3.努力加强社的自身建设,保持社市委和基层领导班子的团结、协调;注意发现培养和锻炼后备干部,积极、稳妥、高质量的发展社员;积极主动宣传中国共产党的统战政策,交流本市与外地九三学社的工作经验,组织有关统战理论和党派建设的研讨工作。

4.发挥我社成员及联系人士智力密集、联系面广的优势,积极开展科技咨询、支边扶贫、兴教讲学和医疗服务等活动。

5.关心我社成员工作、学习与生活,鼓励他们立足本职,建功立业;维护我社成员的合法权益及合理要求,积极反映我社成员及联系人士的建议与呼声,促进中国共产党知识分子政策的贯彻落实。

6.完成上级社组织及中共洛阳市委交付的其他任务。

(二)机构设置

九三学社洛阳市委员会内设办公室、组织部2个职能科室,共有行政编制6人。现有在职职工6人,退休人员2人。

(三)预算年度主要工作任务

维护机关的正常运行;开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动;参政议政课题调研;洛宁脱贫攻坚活动,包括赴洛宁对因病致残贫困户进行假肢安装,对运动型脑瘫患儿免费手术等活动。

二、收入预算说明

2018年核定收入预算112.24万元,其中:财政一般拨款

112.24万元。收入比2016年增加23.22万元,增长30%,主要原因是工资改革缴纳养老金和职业年金,机关工作人员工资和退休人员工资结构变动。

三、支出预算说明

2018年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出80.85万元,占85%;商品服务支出11.42万元,占10%;对个人和家庭的补助2.96万元,占3%。项目支出17.01万元,占15%。主要项目是:参政议政,建言献策,履职监督工作。

2018年无政府采购预算项目。

2018年因公出国(境)费用0元,较上年无变动;公务接待费用1.28万元,预算较上年减少0.32万元;公车运行维护费1.7万元,预算较上年增加0.74万元,因调配的车辆临近报废,修理费用增加。

2018年机关运行经费中会议费预算5.1万元。较上年增加3.1万元。除了日常工作外,社省委安排本单位筹备召开九三学社河南省委社内监督进基层(洛阳)现场会、九三学社中央社内监督进基层全国现场会,所以会议费预算增

加。

名词解释:

一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收 支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

六、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

七、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

八、一般公共服务(类)××事务(款):是指××厅(局)用于保障机构正常运行、开展××业务等活动的支出。

(一)行政运行(项):是指为保障××厅(局)各行政机构正常运转、完成日常工作任务安排的支出。

(二)一般行政管理事务(项):是指××厅(局)机关及所属二级单位的项目支出。

(三)机关服务(项):是指为××厅(局)机关提供后勤保障服务的机关服务局的支出。

(四)事业运行(项):是指事业单位用于保障机构正常运转的基本支出。

(八)其他××支出(项):……。

九、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

【04】部门预算批复--批复单位

扫描二维码关注我们

微信订阅号

Copyright © 0215-2016 九三学社洛阳市委员会 版权所有 地址:河南省洛阳市太康路22号

邮政编码:471000 传真号码:0379—63221122 联系电话:0379-63221122

备案号:豫ICP备11028778