九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!
九三学社洛阳市委员会
当前位置:首页 > 九三人物 > 社员风采

导航栏目

吴涛当选洛阳周公研究会会长

发布时间:2021-07-21 点击:576次

7月18日,洛阳周公研究会第三届会员代表大会暨周公文化高峰论坛在洛阳师范学院成均楼会议厅召开。洛阳师范学院支社社员吴涛当选新一届会长。


1


周公是洛阳城的缔造者,周公营洛是洛阳建城史上划时代意义的大事。周公制礼作乐典型了中国文化的基本规模,后世周公也因其巨大历史贡献而被尊为元圣。研究周公文化,对认识中国传统文化的基本面貌和发展规律,都具有十分重要的意义,在洛阳研究周公文化更是具有得天独厚的优势。

洛阳周公研究会由热心周公文化的民间人士发起成立,成立十年来在周公文化研究,周公文化的普及等方面,做出了突出的成绩。为了进一步提升周公文化的研究水平,进一步提升周公研究会的办会层次,周公研究会决定将会址放在洛阳师范学院历史文化学院,充分发挥洛阳师范学院历史文化学院的研究优势。

此次大会,标志着周公研究会正式入驻洛阳师范学院,今后洛阳师范学院与周公研究会之间将会紧密合作,提升洛阳周公文化研究水平,为推动洛阳副中心城市建设提供精神助力。

 

地址:河南省洛阳市太康路22号    邮政编码:471000

传真号码:0379-63221122    联系电话:0379-63221122

版权所有:九三学社洛阳市委员会未经许可 禁止非法拷贝备案号: 豫ICP备2021024407号   技术支持:青峰网络

九三学社洛阳市委员会

TOP