九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!
九三学社洛阳市委员会
当前位置:首页 > 组织建设 > 基层动态

情满重阳节 爱暖老人心 ——冯立培出席巩义市米河镇敬老院捐赠仪式

发布时间:2021-10-15 点击:1341次

10月12日,河南北方永盛摩托车有限责任公司对米河镇敬老院捐赠仪式在巩义市米河镇政府院内举行。凯旋支社主委冯立培出席捐赠仪式。

1


2021年7月17日至7月22日,在洪涝灾害中“受灾最严重”的巩义米河镇,敬老院房屋、车辆等被破坏,受损严重,五保老人全部被提前紧急安置到临镇敬老院。因路途遥远、车辆被淹泡,镇政府给老人们运送物资等十分不便。

7月30日,在现场参与救援的冯立培了解到这一消息后,立即与镇政府、民政所联系,确认三轮摩托车更经济耐用,随即发出求助信息。河南北方永盛摩托车有限责任公司董事长高留斌得知这一情况后,当即表示愿意给敬老院捐赠两辆三轮摩托车。但因郑州新冠肺炎疫情、灾后重建等原因,北方永盛按敬老院要求将三轮车改装后,一直无法运送到敬老院。

“五保对象是最可怜的人!”冯立培说,“下一步,我们将持续关注米河镇敬老院灾后重建,继续为灾区贡献九三人的智慧和力量。”

据不完全统计,巩义市受灾后,冯立培积极参与抗洪救灾和灾后重建,除此次协调捐送的两辆三轮摩托车外,向九三王选关怀基金会申请到50万元,定向支持米河镇明月村灾后重建;募集、协调运送各类救灾物资超过30批次,为米河镇敬老院募集捐款近6万元。


地址:河南省洛阳市太康路22号    邮政编码:471000

传真号码:0379-63221122    联系电话:0379-63221122

版权所有:九三学社洛阳市委员会未经许可 禁止非法拷贝备案号: 豫ICP备2021024407号   技术支持:青峰网络

九三学社洛阳市委员会

TOP