九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!
九三学社洛阳市委员会
当前位置:首页 > 组织建设 > 基层动态

学习“社会生活的百科全书” ——凯旋支社举办民法典专题分享会

发布时间:2021-10-27 点击:1481次

10月26日,凯旋支社举办学术报告会,社员叶文超律师与大家专题分享《中华人民共和国民法典》部分编章。支社班子成员及史丽红、王安亭等9名社员参加会议,社市委监督委副主任赫连旭阳及轴承支社社员赵志彤应邀参加活动。

1


报告会上,北京盈科(洛阳)律师事务所股权高级合伙人、证券基金与风险投资法律服务部主任叶文超,分别从《中华人民共和国民法典》的立法概况、总则等做了讲解,围绕侵权责任和诉讼时效等与社员们进行交流,并结合过往案件就见义勇为的民事责任、婚姻继承等回答社员提问。

叶文超指出,颁布《中华人民共和国民法典》既不是制定全新的民事法律,也不是简单的法律汇编,而是对现行民事法律规范进行系统性修改完善,进行适当的立、改、废。作为“社会生活的百科全书”,民法典调整公民人身关系、财产关系,涉及人们生活的方方面面,与每个公民息息相关,应该在整个社会掀起普法的热潮,让人们能够敬法、遵法。

社员们普遍反映,此次讲座“干货”十足,很受启发。纷纷表示:希望多举办类似讲座,多多学法、知法,争做守法、用法模范。


地址:河南省洛阳市太康路22号    邮政编码:471000

传真号码:0379-63221122    联系电话:0379-63221122

版权所有:九三学社洛阳市委员会未经许可 禁止非法拷贝备案号: 豫ICP备2021024407号   技术支持:青峰网络

九三学社洛阳市委员会

TOP