九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!
九三学社洛阳市委员会
当前位置:首页 > 参政议政 > 专委动态

“踏春觅香,追梦槐花”——妇女儿童专委会组织开展万安山槐花采摘活动

发布时间:2024-04-26 点击:1622次

又是一年槐花香。为丰富女社员的文化生活,以实际行动支持消费助农,4月23日,九三学社洛阳市委会妇女儿童专委会组织女社员赴万安山开展槐花采摘活动。社市委会妇女儿童专委会主委高士洁、副主委孙明红、李新然、卢伟琴、冯海霞及部分女社员共计20余人参加此次活动。洛阳市政协副主席、社市委会主委王燕飞,社市委会专职副主委杨琪应邀参加。

微信截图_20240426160607

万安山以其秀美的自然风光闻名,正值槐花季,漫山遍野的槐花如雪,一朵朵、一串串、一簇簇,在一片片嫩叶的映衬下随风摇曳,空气中弥漫的花香沁人心脾,令人心神愉悦。下午三时,阳光不燥、微风正好,社员们三五成群、分工协作,打花、撸花、装袋,兴奋不已,此起彼伏的欢声笑语回荡在林间。大家在采摘空隙不忘欣赏万安山的美丽风景,相互拍照,记录下这难忘的惬意时刻。

640

“槐花,也叫‘洋槐花’,在那个物资匮乏的年代,每到槐花盛开的季节,奶奶会用槐花给我们蒸蒸菜、包饺子、蒸包子,真叫一个香啊,现在回想起来,已成为一个时代的记忆!”社员张瑞虹感慨道。

NeoImage_副本

采摘结束后,社员们纷纷表示,此次采摘槐花活动很有意义,在槐花的清香中,感受到了大自然的馈赠;在采摘的乐趣中,增进了彼此之间的友谊。同时,也让大家更加敬畏自然、热爱生命,珍惜来之不易的美好生活;未来,将在社市委会的坚强领导下,发挥好“半边天”的作用,为洛阳经济社会高质量发展贡献巾帼力量!

地址:河南省洛阳市太康路22号    邮政编码:471000

传真号码:0379-63221122    联系电话:0379-63221122

版权所有:九三学社洛阳市委员会未经许可 禁止非法拷贝备案号: 豫ICP备2021024407号-1   技术支持:青峰网络 豫公网安备 41031102000455号

九三学社洛阳市委员会

TOP