九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!
九三学社洛阳市委员会
当前位置:首页 > 新闻集萃 > 市委新闻

导航栏目

我社召开五届十一次市委会议专题研究制度建设

发布时间:2011-11-12 点击:2869次

2009年8月28日下午,社市委召开了五届十一次市委会议,专题研究我社制度建设。会议由肖宏滨主委主持,李红川、杨慧敏、高明参加会议。

会议认真学习了社省委六届三次常委扩大会议精神。社省委六届三次常委扩大会议是一次加强我社制度建设的一次十分重要的会议,会议集中通过的30余项文件,将积极地促进社省及地市九三组织工作的制度化、规范化、科学化,对全社发挥职能、履行职责产生积极而深远影响。

会议根据社省委六届三次常委扩大会议精神,联系社市委制度建设的实际,结合我社已制定的规章制度,经认真酝酿,审议通过了建立社市委集体学习制度、联系基层组织制度、后备干部推荐、选拔和培养制度及基层组织社务工作的评价办法(试行)。

《九三学社洛阳市委集体学习制度》是为进一步提高社市委领导班子的思想建设水平和履职能力,促进领导班子学习制度化、规范化、经常化而制定的。集体学习一般每季度安排一次。学习内容将围绕把我社建设成为与中国共产党长期合作、致力于中国特色社会主义事业参政党的新形势、新任务、新要求,主要学习邓小平理论、“三个代表”重要思想,学习科学发展观、构建和谐社会的重大战略思想和党的统一战线路线、方针、政策,学习社会主义市场经济知识、现代科技知识、法律知识等,开阔眼界,不断提高履职能力和参政议政水平。

《九三学社洛阳市委联系基层组织制度》是为进一步加强社市委与基层组织的联系,有效促进社的自身建设,提高参政党的履职能力而制定的。通过市委委员联系基层深入调查研究,了解掌握基层组织工作动态、活动特点和薄弱环节、社员思想动态等情况,为市委加强和改进基层工作提供依据;指导基层组织加强自身建设、提高履职能力、服务和谐社会建设,帮助基层协调和解决工作中遇到的困难和矛盾;总结经验,创新思路,以点带面,推动我社各项工作的健康开展。

《九三学社洛阳市委后备干部推荐、选拔和培养制度》是为了建立一支适应新世纪、新阶段参政党要求的后备干部队伍,进一步加强领导班子建设,发挥参政党作用,保持参政党健康、有序、可持续发展二制定的。制度对后备干部的选拔原则、条件、数量和结构、推荐和选拔、培养与管理等内容做出了明确规定,为进一步加强和规范我社后备干部队伍建设工作奠定了基层。

《九三学社洛阳市委基层组织社务工作的评价办法》(试行)是为不断提高九三学社的自身建设水平,进一步调动我社各级组织和广大社员的积极性和创造性,切实履行参政党职能,努力为全面建设小康社会作出新贡献而制定的。评价的基本内容是:思想建设、领导班子建设、组织工作、宣传与理论研究工作、参政议政和信息工作、社会服务工作等,共分40小项。

会议还研究通过了五届市委专委会负责人调整方案。

地址:河南省洛阳市太康路22号    邮政编码:471000

传真号码:0379-63221122    联系电话:0379-63221122

版权所有:九三学社洛阳市委员会未经许可 禁止非法拷贝备案号: 豫ICP备2021024407号-1   技术支持:青峰网络 豫公网安备 41031102000455号

九三学社洛阳市委员会

TOP