九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!
九三学社洛阳市委员会
当前位置:首页 > 新闻集萃 > 市委新闻

导航栏目

九三学社洛阳市委会赴新安县调研超硬材料产业发展

发布时间:2024-04-02 点击:782次

3月27日,社省委副主委、洛阳市政协副主席、社洛阳市委会主委王燕飞率队赴新安县调研超硬材料产业发展情况。社洛阳市委会专职副主委杨琪,及社洛阳市委会经济专委员成员等一行10余人参加调研。中共新安县委常委、统战部部长李成陪同调研。

此次重点调研的洛阳美钻新材料有限公司位于新安县经济技术开发区内,是一家从事超硬材料生产设备及其制品研发、生产、销售的现代化企业,具备年产500台大型智能化六面顶压机及30万克拉培育钻石生产能力。公司拥有深厚的技术底蕴和专业的技术团队,获“国家科技型中小企业”“国家级高新技术企业”等荣誉称号。

微信图片_20240328092139

王燕飞一行到实地考察了企业生产流程与生产工艺,详细了解企业产品研发、生产经营、市场开拓等情况。

座谈会上,李成对社洛阳市委会一行表示热烈欢迎。他说,九三学社具有人才荟萃、智力密集的优势,他希望社洛阳市委会搭建平台,为企业在产品研发、技术攻关等方面提供重点帮扶。

随后,王燕飞重点询问了企业产品研发和技术需求等方面的有关情况。经济专委会成员也分别围绕财税、电商、外贸、安全生产等方面与企业高管开展交流,并提出了意见和建议。

微信图片_20240328092019

最后,王燕飞指出,超硬材料产业链是河南为数不多的在全国领先、全球独具优势的产业,也是我省打造的28条重点产业链之首;助力我省超硬材料产业优势再造也是九三学社河南省委会推进“九豫科创战略合作”的重要抓手;推动超硬材料产业创新发展更是落实习近平总书记在推动中部地区崛起座谈会上重要讲话精神、发展新质生产力挺起中部“脊梁”的现实需要。她要求九三学社要充分发挥人才优势,为超硬材料产业原辅材料降本提质、行业装备升级、功能性金刚石创新应用、超硬材料的结构化应用、消费钻石等技术创新搭建平台,提供智力支持;并鼓励企业要坚持科技创新,加大科技研发投入力度,朝着精细化、智能化、高端化进军,不断提升行业竞争力,服务地方经济社会发展。她还要求经济专委会要结合此次调研,围绕超硬材料产业发展积极建言资政,努力把调研收获转化为参政议政成果,切实为超硬材料产业高质量发展贡献更多党派力量。

地址:河南省洛阳市太康路22号    邮政编码:471000

传真号码:0379-63221122    联系电话:0379-63221122

版权所有:九三学社洛阳市委员会未经许可 禁止非法拷贝备案号: 豫ICP备2021024407号-1   技术支持:青峰网络 豫公网安备 41031102000455号

九三学社洛阳市委员会

TOP