九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!
九三学社洛阳市委员会
当前位置:首页 > 新闻集萃 > 市委新闻

导航栏目

九三学社洛阳市委会赴龙门实验室开展调研

发布时间:2024-04-02 点击:478次

为充分发挥九三学社界别优势,推动“九豫科创战略合作”深入实施,3月28日,九三学社洛阳市委会前往龙门实验室开展调研活动,社市委会专职副主委杨琪,组宣部部长常冬铭,以及来自市直支社、凯旋支社的近20名骨干社员参加调研。

龙门实验室位于洛阳市伊滨区科技大道1号,由河南科技大学、郑州大学牵头,联合18家科研院所、国家重点实验室与龙头企业组建,总部设在洛阳,以 “立足中原、智造中国、装备世界”为使命,是洛阳首家省实验室。

微信图片_20240401172715

调研中,河南科技大学博士后、教授、龙门实验室智能系统科创中心主任冀保峰为社员们介绍了实验室总体情况。据悉,龙门实验室自2022年3月揭牌运行以来,聚焦新材料与智能装备领域的战略性前沿基础技术、共性关键技术和“卡脖子”技术研发,打造突破型、引领型、平台型为一体的大型综合性研究基地,培育了一批具有核心竞争力和发展前景的产业项目,有力支撑河南省装备制造业打造万亿级产业集群。

“当看到洛阳在航空航天、探月探火、深水探测等大国重器制造领域作出的贡献时,作为一名九三社员,深深地为洛阳这座充满创新基因的城市感到骄傲和自豪。”社洛阳市委委员、凯旋支社主委冯立培说。

 微信图片_20240401110139

杨琪表示,九三学社以科学技术界高、中级知识分子为主体界别,洛阳九三有接近一半的基层支社分布在驻洛高校、科研院所,具有人才荟萃、智力密集的优势。下一步,社洛阳市委会将积极整合社内资源,围绕基础研究、科研成果转化,探索与龙门实验室开展合作,助力洛阳新质生产力发展,不断为现代化洛阳建设贡献更多党派力量。

地址:河南省洛阳市太康路22号    邮政编码:471000

传真号码:0379-63221122    联系电话:0379-63221122

版权所有:九三学社洛阳市委员会未经许可 禁止非法拷贝备案号: 豫ICP备2021024407号-1   技术支持:青峰网络 豫公网安备 41031102000455号

九三学社洛阳市委员会

TOP