九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!
九三学社洛阳市委员会
当前位置:首页 > 参政议政 > 调研交流

社市委开展洛阳智能装备制造业调研

发布时间:2014-12-12 点击:1625次

12月11日,社市委主委肖宏滨带队到中重自动化工程有限公司开展智能装备制造业调研,并与洛阳泰斯特探伤技术有限公司、中冶重工机械公司进行座谈交流。社市委副主委高明及市政协委员张志勇、赫连旭阳、王江涛参加调研,市科技局、市国资委、市工信局相关科室人员陪同调研。

一行人首先到中重自动化所进行参观,中重副总经理刘大华予以接待和讲解。刘大华就中重自动化所近年来在智能装备制造方面所取得的成绩进行了介绍,并带领各位参观智能装备的制造工厂及生产指挥中心,使各位对智能装备制造有了较为直观的印象。

随后,一行人到会议室与其他两家智能装备制造企业代表就洛阳发展智能装备制造产业方面开展座谈。会上,企业代表纷纷就公司在智能装备的技术研发、元件采购、成本控制、产品销售等方面存在的问题一一详述,并对洛阳发展智能装备制造提出了一定的构想。

肖宏滨指出,智能装备制造作为新兴产业,发展极为迅速,洛阳作为老工业基地,有一定的技术实力,因此要牢牢把握住这个工业转型的良机,促进洛阳工业由传统重工业向新兴职能工业转变。九三学社作为民主党派,将对该产业发展中存在的问题和困境进行分析和总结,并积极向相关部门反映,尽己所能促进我市智能装备制造产业的繁荣发展。

会上,市科技局、市国资委、市工信局还对部分智能装备发展政策向企业进行了详细的解释。

会议在轻松融洽的气氛中结束。


一行人参观中重自动化工程有限公司发展历程展览


刘大华向肖宏滨介绍智能装备


参观智能装备制造工厂


与企业代表开展座谈

地址:河南省洛阳市太康路22号    邮政编码:471000

传真号码:0379-63221122    联系电话:0379-63221122

版权所有:九三学社洛阳市委员会未经许可 禁止非法拷贝备案号: 豫ICP备2021024407号   技术支持:青峰网络

九三学社洛阳市委员会

TOP