九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!
九三学社洛阳市委员会
当前位置:首页 > 参政议政 > 调研交流

洛阳师范学院支社赴洛宁东宋镇调研博物馆建设

发布时间:2021-08-05 点击:387次

为推动市委统战部“揭榜挂帅”课题《提升洛阳市东方博物馆之都品质和影响力建议》的深入研究,8月3日下午,九三学社洛阳师范学院支社社员李正学、吴涛,赴洛宁县东宋镇调研博物馆建设情况。东宋镇党委副书记张海民陪同调研。

调研组来到洛宁县抗日民主政府旧址所在地北旧县村,实地查看纪念馆的筹划与建设情况,以及村容村貌情况,并与村党委举行面对面座谈交流。


001


根据了解的情况,调研组提出了三条提升建设的思路,一是要把洛宁县抗日民主政府纪念馆打造成洛宁红色文化的精品,不断丰富展陈内容与形式,提炼出具有时代价值的精神内涵;二是要把纪念馆同北旧县村作为崤函古道、隋唐古城所在地的深厚历史文化结合起来,打造红色文化与历史文化的双重载体;三是要把纪念馆的建设同乡村振兴结合起来,同中小学研学教育结合起来,以文旅融合带动北旧县村快速发展,让村民得到真真切切的实惠。


地址:河南省洛阳市太康路22号    邮政编码:471000

传真号码:0379-63221122    联系电话:0379-63221122

版权所有:九三学社洛阳市委员会未经许可 禁止非法拷贝备案号: 豫ICP备2021024407号   技术支持:青峰网络

九三学社洛阳市委员会

TOP