九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!
九三学社洛阳市委员会
当前位置:首页 > 九三人物 > 社员风采

导航栏目

王燕飞在九三学社河南省第八届委员会第六次全体会议上做科学报告

发布时间:2022-02-16 点击:7055次

近日,社市委主委、河南科技大学建筑学院院长王燕飞应邀在九三学社河南省委八届六次全会的科学报告会上做了题为《城市让生活更美好》的报告。


1


王燕飞讲述道,每个城市都是一部历史书卷。城市建筑、道路、园林、湖泊,都记载城市的产生、成长、壮大乃至衰落历史。她以上海、洛阳这两座特色鲜明的城市发展历程为例,用科学严谨的图表和细腻温婉的语言向与会者传递了建筑学者阅读城市的浪漫情怀。

在城市未来发展的问题上,王燕飞着重就当前关注热度较高的城市群及都市圈的发展、历史文化名城的保护、资源型城市的修复等问题进行了给出了自己的理解和建议。


2


王燕飞认为,让生活更美好是城市发展的初衷,也是城市发展的目标。当下城市发展面临的突出问题在于协调保护、传承与发展的关系,因此,加快构建青年友好城市及老年友好城市、推动绿色可持续发展城市的建设显得尤为重要。王燕飞也对未来的城市发展有这样一份期许和信心:人人都可以在天蓝水绿、风调雨顺、鸟语花香的城市中,拥有一份从容美好的生活。报告会议后,王燕飞和与会代表进行了热情洋溢的互动。

本次报告内容丰富,语言平实,既彰显了科技工作者在推动经济社会发展过程中的担当和使命,也突出展现了九三学社科技界别特色,受到与会人员的一致认可和高度评价。


地址:河南省洛阳市太康路22号    邮政编码:471000

传真号码:0379-63221122    联系电话:0379-63221122

版权所有:九三学社洛阳市委员会未经许可 禁止非法拷贝备案号: 豫ICP备2021024407号-1   技术支持:青峰网络 豫公网安备 41031102000455号

九三学社洛阳市委员会

TOP