九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!
九三学社洛阳市委员会
当前位置:首页 > 新闻集萃 > 市委新闻

导航栏目

九三学社洛阳市委会赴洛阳市农林科学院调研牡丹产业发展

发布时间:2024-04-10 点击:500次

4月9日,九三学社洛阳市委会赴洛阳市农林科学院调研牡丹产业发展。社市委会专职副主委杨琪,社市委委员、瀍东支社主委王小艳,社市委委员、一拖二支社主委杨桂香,孟津支社主委王超,爽明支社主委魏淑丽及部分骨干社员参加活动。

据介绍,洛阳市农林科学院在上世纪80年代开展对牡丹育种及栽培技术的研究。目前,中心收集、保存牡丹芍药种质资源1600余份,涵盖国内和国外优良栽培品种、珍稀野生资源及伊藤杂种等。2020年被国家林业和草原局授予“国家牡丹芍药种质资源库”,是集牡丹资源保护、示范展示、科研、科普教育为一体的牡丹科技交流中心。

3J6A4015

调研组成员在农林科学院牡丹研究所所长王二强的带领下,实地参观了国家牡丹芍药种质资源圃,资源圃中的牡丹姹紫嫣红、竞相绽放。在王所长热情洋溢地讲解下,社员们详细了解了牡丹的品种、花期、生长特点,及品种改良情况,上了一堂生动的牡丹科普课。

3J6A4047

杨琪指出,牡丹雍容华贵,被誉为“花中之王”。洛阳牡丹具有极高的知名度和美誉度。挖掘牡丹文化内涵,拉长牡丹产业链条,以“花文化”带动“花经济”,对促进洛阳经济社会高质量发展具有积极意义。九三学社要发挥好人才荟萃、智力密集的优势,在深入调研的基础上,不断在牡丹产业延链条、育业态、兴文化、树品牌等方面献计献策,为推动洛阳牡丹产业高质量发展贡献更多党派力量。

地址:河南省洛阳市太康路22号    邮政编码:471000

传真号码:0379-63221122    联系电话:0379-63221122

版权所有:九三学社洛阳市委员会未经许可 禁止非法拷贝备案号: 豫ICP备2021024407号-1   技术支持:青峰网络 豫公网安备 41031102000455号

九三学社洛阳市委员会

TOP